Bomba de creme

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Bomba de creme. Enviada por Miracema e demora apenas 1 minutos.
Bomba de creme
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Creme:

  • Creme:500 ml de leite integral
  • 1 fava de baunilha cortada ao meio ou 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 5 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo

Massa:

  • Massa:1 xícara de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manga de confeitar
  • Papel manteiga

Cobertura:

  • Cobertura:1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de água

modo de preparo

Creme:

  1. Creme: Em uma panela, adicione o leite e a baunilha.
  2. Quando o leite começar a ferver, desligue.
  3. Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar até ficar claro e adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
  4. Retire as favas de baunilha do leite.
  5. Adicione o leite na mistura de ovos, mexendo sempre.
  6. Leve de volta à panela e cozinhe até que fique firme.
  7. Despeje em uma tigela limpa e coloque plástico por cima, deixe esfriando.

Massa:

  1. Massa:Leve em uma panela a água, a manteiga e o açúcar e mexa.
  2. Quando a manteiga derreter, retire do fogo e acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo.
  3. Volte ao fogo.
  4. Depois de mais ou menos 5 minutos, retire do fogo.
  5. Quando estiver morna acrescente os 4 ovos batidos e misture.
  6. Coloque em uma manga de confeitar com bico grosso.
  7. Forre a forma com papel manteiga.
  8. Coloque na forma a massa, em formato de bomba.
  9. Leve pra assar em forno preaquecido a 180ºC.
  10. Depois de 30 minutos retire do forno.
  11. Com a manga de confeitar coloque o creme., fazendo um pequeno buraco embaixo e colocando o creme.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma panela coloque o açúcar e a água e dissolva.
  2. Leve ao fogo.
  3. Quando começar a dourar, leve em banho-maria e mergulhe a parte de cima da bomba.

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