Bolo de Pupunha

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Bolo de Pupunha. Enviada por Janete e demora apenas 40 minutos.
Bolo de Pupunha
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Calda:

  • Calda:1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de pupunha ralada
  • cravinhos a gosto

Crocante de castanha do Brasil:

  • Crocante de castanha do Brasil:4 colheres de sopa de castanha moída
  • 2 colheres de açúcar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Colocar na batedeira o açúcar com a margarina e bata até ficar fofinho.
  2. Quando a massa estiver bem branquinha, acrescente os ovos inteiros e bata um pouco.
  3. Misture o trigo e mexa manualmente, acrescente a pupunha e continue mexendo manualmente.
  4. Acrescente o leite de coco e, por último, o fermento.
  5. Não bata muito depois de acrescentar o fermento.
  6. Despeje em uma forma untada e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou 1 hora e 20 minutos (dependendo de cada forno).
  7. A massa preparada com pupunhas oleosas demora mais para assar.

Calda:

  1. Calda:Colocar 1/2 xícara de água e 1 xícara de açúcar na panela, mexa rápido e ferva por pouco tempo, a coloração não precisa ficar caramelizada.
  2. Após a fervura, acrescente a pupunha e mexa até criar uma consistência.
  3. Quando a calda esfriar ficará mais consistente.

Crocante:

  1. Crocante:Misture a castanha moída com o açúcar e leve ao fogo até ficar com a cor de caramelo. Deixe esfriar para usar.

Finalização do bolo:

  1. Finalização do bolo:Desenforme o bolo em um refratário.
  2. Molhe com a calda e salpique com o crocante e as lâminas de castanha.
  3. Decore ao final com pupunhas cortadas ao meio ou inteiras.

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