Lombo na panela de pressão com vinho

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Lombo na panela de pressão com vinho. Enviada por Kalil e demora apenas 1 minutos.
Lombo na panela de pressão com vinho
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • suco de 1/2 limão
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água

modo de preparo

  1. Misture o sal, o alho, o limão e a pimenta.
  2. Fure o lombo com a faca e passe o tempero nos dois lados, deixe marinar por 30 minutos ou mais.
  3. Coloque em uma panela a água com o caldo de carne e leve para ferver.
  4. Na panela de pressão coloque o óleo e o açúcar.
  5. Assim que o açúcar começar a dourar coloque a carne e deixe-a dourar dos dois lados.
  6. Acrescente a cebola e misture até murchar.
  7. Acrescente o cheiro verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutinhos.
  8. Despeje a água fervente e tampe a panela.
  9. Assim que pegar pressão conte 30 minutos.
  10. Ficará um caldo no fundo da panela que deve ser engrossado com o amido.

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