1/2 xícara de azeite doce ou 4 colheres de margarina
1 cebola
4 dentes de alho
1 xícara de vinho de preferência branco
sal a gosto
pimenta calabresa
salsa desidratada
4 colheres de mostarda
2 colheres de mel
modo de preparo
Limpe o lombo e faça alguns furos com garfo, reserve em um recipiente plástico,(sempre que for usar limão em suas receitas use recipientes de plástico).
Esprema os limões e jogue sobre o lombo.
Deixe agir ao menos por 15 a 20 minutos, virando sempre.
Junte o alho amassado com sal, pimenta, cebola, margarina ou azeite, mostarda, salsa e o mel.
Faça uma pasta e vá esfregando no lombo o máximo de tempo que puder.
Em uma panela de pressão refogue o lombo até começar a escurecer o fundo da panela, sempre virando para não queimar.
Vá regando com o vinho e um fio de azeite doce.
Quando todos os lados do lombo estiverem gratinados, coloque 2 xícaras de água e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Retire da panela, coloque em uma forma e leve ao forno sem cobrir.
Deixe assar e vá regando com o caldo que ficou na panela de pressão.
Se necessário tempere um pouco mais o caldo com vinho e os outros temperos usados antes.
Sugiro retirar do forno em 25 minutos ou quando já estiver todo gratinado e usar o restante do molho para servir à mesa.
Servir com arroz branco temperado no alho, salada de rúcula, espinafre e agrião.