Pavê de Floresta Negra

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Pavê de Floresta Negra. Enviada por Salim e demora apenas 30 minutos.
Pavê de Floresta Negra
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Para forrar o fundo da bowl (pirex):

  • Para forrar o fundo da bowl (pirex):1 pacote e meio de bolo Pullman (o suficiente para cobrir o fundo do pirex)
  • 1/2 xícara de geleia de cereja
  • 3/4 xícara de licor de cereja (que pode ser substituído pelo caldo das cerejas em calda, caso crianças também forem comer)
  • 300 g de cerejas em calda

Creme:

  • Creme:1 barra de chocolate meio amargo (180 g)
  • 8 gemas de ovo
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 xícara e 1/2 de creme de leite (aproximadamente 1 lata)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó

Cobertura de Chantilly:

  • Cobertura de Chantilly:2 xícaras de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 barra de chocolate meio amargo

modo de preparo

Forrando a bowl (pirex):

  1. Forrando a bowl (pirex):Corte o bolo Pullman em fatias finas (aproximadamente 1 dedo de espessura) e forre todo o fundo da bowl.
  2. Passe a geleia de cereja sobre essa camada de bolo e adicione mais uma camada de bolo.
  3. Ficará como um sanduíche de bolo com geleia de cereja no meio.
  4. Derrame o licor de cereja por cima ou a calda de cereja se crianças forem comer.
  5. O licor ou a calda vão garantir que o bolo fique bem molhadinho.
  6. Despeje as cerejas sobre o bolo, espalhando para que toda a superfície do bolo fique coberta.
  7. Enrole sua bowl com filme de PVC para evitar que resseque.

Creme:

  1. Creme:Pique o chocolate e coloque para derreter em uma tigela de vidro.
  2. Você pode derreter no micro-ondas (aproximadamente 3 minutos) ou em banho-maria.
  3. Enquanto o chocolate derrete, pegue uma panela, adicione o leite e o creme de leite e aqueça-os.
  4. Numa tigela grande, misture as gemas de ovo, o açúcar e o cacau em pó.
  5. Adicione o leite e creme de leite aquecidos à tigela que estão os ovos, açúcar e cacau e misture bem.
  6. Por fim, adicione o chocolate derretido à tigela e misture.
  7. Coloque a mistura da tigela em uma panela em fogo médio e mexa até que a mistura engrosse.
  8. Mexa sem parar para não embolar.
  9. A mistura engrossa antes de ferver, não deixe chegar a ferver.
  10. Não se preocupe, não fica muito grossa mesmo, ela engrossa mais depois que for retirada do fogo.
  11. Uma vez retirada do fogo, coloque numa tigela, cubra com plástico PVC e coloque na geladeira.
  12. Uma vez que a mistura esteja fria e grossa, espalhe sobre as cerejas e o bolo.
  13. Leve à geladeira.

Cobertura Chantilly:

  1. Cobertura Chantilly:Bata todos os ingredientes na batedeira por aproximadamente 5 minutos e coloque no congelador para engrossar.
  2. Quando estiver grosso (aproximadamente 30 minutos após estar no congelador) espalhe o chantilly sobre o pavê, pegue a outra barra de chocolate e bata no processador para moer ou quebre em pedaços bem pequenos com a mão se não tiver processador, salpique por cima e sirva.

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