Para forrar o fundo da bowl (pirex):1 pacote e meio de bolo Pullman (o suficiente para cobrir o fundo do pirex)
1/2 xícara de geleia de cereja
3/4 xícara de licor de cereja (que pode ser substituído pelo caldo das cerejas em calda, caso crianças também forem comer)
300 g de cerejas em calda
Creme:
Creme:1 barra de chocolate meio amargo (180 g)
8 gemas de ovo
1 xícara e 1/2 de leite
1 xícara e 1/2 de creme de leite (aproximadamente 1 lata)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
Cobertura de Chantilly:
Cobertura de Chantilly:2 xícaras de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 barra de chocolate meio amargo
modo de preparo
Forrando a bowl (pirex):
Forrando a bowl (pirex):Corte o bolo Pullman em fatias finas (aproximadamente 1 dedo de espessura) e forre todo o fundo da bowl.
Passe a geleia de cereja sobre essa camada de bolo e adicione mais uma camada de bolo.
Ficará como um sanduíche de bolo com geleia de cereja no meio.
Derrame o licor de cereja por cima ou a calda de cereja se crianças forem comer.
O licor ou a calda vão garantir que o bolo fique bem molhadinho.
Despeje as cerejas sobre o bolo, espalhando para que toda a superfície do bolo fique coberta.
Enrole sua bowl com filme de PVC para evitar que resseque.
Creme:
Creme:Pique o chocolate e coloque para derreter em uma tigela de vidro.
Você pode derreter no micro-ondas (aproximadamente 3 minutos) ou em banho-maria.
Enquanto o chocolate derrete, pegue uma panela, adicione o leite e o creme de leite e aqueça-os.
Numa tigela grande, misture as gemas de ovo, o açúcar e o cacau em pó.
Adicione o leite e creme de leite aquecidos à tigela que estão os ovos, açúcar e cacau e misture bem.
Por fim, adicione o chocolate derretido à tigela e misture.
Coloque a mistura da tigela em uma panela em fogo médio e mexa até que a mistura engrosse.
Mexa sem parar para não embolar.
A mistura engrossa antes de ferver, não deixe chegar a ferver.
Não se preocupe, não fica muito grossa mesmo, ela engrossa mais depois que for retirada do fogo.
Uma vez retirada do fogo, coloque numa tigela, cubra com plástico PVC e coloque na geladeira.
Uma vez que a mistura esteja fria e grossa, espalhe sobre as cerejas e o bolo.
Leve à geladeira.
Cobertura Chantilly:
Cobertura Chantilly:Bata todos os ingredientes na batedeira por aproximadamente 5 minutos e coloque no congelador para engrossar.
Quando estiver grosso (aproximadamente 30 minutos após estar no congelador) espalhe o chantilly sobre o pavê, pegue a outra barra de chocolate e bata no processador para moer ou quebre em pedaços bem pequenos com a mão se não tiver processador, salpique por cima e sirva.