Panetone trufado com creme de limão

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Panetone trufado com creme de limão. Enviada por Jaci e demora apenas 3 minutos.
Panetone trufado com creme de limão
Preparo 3Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Primeira massa:

  • Primeira massa:250 ml de água
  • 100 g de fermento biológico fresco
  • 375 g de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Segunda massa:

  • Segunda massa:400 g de preparado para massa tipo panetone
  • 900 g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 350 ml de água morna
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 300 g de uvas passas sem caroço

Creme de limão:

  • Creme de limão:700 g de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 g de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (feito na hora)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

modo de preparo

Primeira massa:

  1. Primeira massa:Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  2. Acrescente a farinha e a água, mexendo muito bem.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.

Segunda massa:

  1. Segunda massa:Misture a primeira massa com o preparado para massa, a farinha, as gemas e a água.
  2. Em uma superfície enfarinhada despeje a massa e amasse fazendo movimentos longos como se estivesse rasgando-a por,aproximadamente, 10 minutos.
  3. Abra e coloque as frutas e as uvas passas.
  4. Divida a massa em cinco partes.
  5. Trabalhe em círculos (bolear).
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Distribua a massa em cinco formas próprias para panetones.
  8. Deixe crescer até ficar 1 cm da borda.
  9. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.

Creme:

  1. Creme:Em uma panela misture o leite condensado e a farinha.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga.
  3. Leve ao fogo mexendo até obter um creme bem grosso.
  4. Retire do fogo, junte o suco e volte ao fogo até que solte do fundo da panela.
  5. Acrescente as raspas e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Faça um buraco no fundo do panetone.Retire o miolo e coloque o creme.Leve para gelar de cabeça para baixo até ficar firme.Depois decore a gosto com glacê ou frutas natalinas.

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