Segunda massa:400 g de preparado para massa tipo panetone
900 g de farinha de trigo
8 gemas
350 ml de água morna
500 g de frutas cristalizadas
300 g de uvas passas sem caroço
Creme de limão:
Creme de limão:700 g de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 g de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (feito na hora)
1 colher (sopa) de raspas de limão
modo de preparo
Primeira massa:
Primeira massa:Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
Acrescente a farinha e a água, mexendo muito bem.
Deixe descansar por 30 minutos.
Segunda massa:
Segunda massa:Misture a primeira massa com o preparado para massa, a farinha, as gemas e a água.
Em uma superfície enfarinhada despeje a massa e amasse fazendo movimentos longos como se estivesse rasgando-a por,aproximadamente, 10 minutos.
Abra e coloque as frutas e as uvas passas.
Divida a massa em cinco partes.
Trabalhe em círculos (bolear).
Deixe crescer até dobrar de volume.
Distribua a massa em cinco formas próprias para panetones.
Deixe crescer até ficar 1 cm da borda.
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
Creme:
Creme:Em uma panela misture o leite condensado e a farinha.
Acrescente o creme de leite e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo até obter um creme bem grosso.
Retire do fogo, junte o suco e volte ao fogo até que solte do fundo da panela.
Acrescente as raspas e deixe esfriar.
Montagem:
Montagem:Faça um buraco no fundo do panetone.Retire o miolo e coloque o creme.Leve para gelar de cabeça para baixo até ficar firme.Depois decore a gosto com glacê ou frutas natalinas.