Pão de Cristo com fermento natural

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Pão de Cristo com fermento natural. Enviada por Amiti e demora apenas 45 minutos.
Pão de Cristo com fermento natural
Preparo 45Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

Fermento natural:

  • Fermento natural:400 ml do líquido
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 copos (requeijão) de água filtrada

Pão:

  • Pão:1 vidro de fermento natural
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 gema (para pincelar)
  • Trigo até a massa sovar

modo de preparo

Fermento:

  1. Fermento:Para fazer o fermento você já precisa ter um pouco do líquido.
  2. Neste líquido adicione o açúcar, a farinha de trigo, o sal e a água, mexa até dissolver o trigo.
  3. Deixe em um vidro, cubra com um pano e deixe de um dia para o outro descansando.
  4. No dia seguinte mexa o líquido e divida em três partes iguais em um vidro (eu usei vidro de maionese vazio).
  5. Os outros você pode amarzenar na geladeira por no máximo 2 dias ou dê o líquido para alguém com a receita.

Pão:

  1. Pão:Coloque o fermento de um vidro que você preparou em uma travessa.
  2. Adicione o açúcar, o óleo, os ovos, (se quiser pode colocar 2 colheres sopa de sal).
  3. Misture bem até dissolver os ovos.
  4. Vá acrescentando o trigo, aos poucos, até a massa soltar das mãos (cerca de 500 g).
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 5 horas.
  6. Divida a massa e pincele-as com a gema.
  7. Preaqueça o forno de 10 a 15 minutos.
  8. Coloque o pão em uma assadeira untada e leve ao forno médio, por aproximadamente 45 minutos.

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