Taça Natalina

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Taça Natalina. Enviada por Dante e demora apenas 2 minutos.
Taça Natalina
Preparo 2Min
Rendimento 50 Porções
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ingredientes

  • 5 latas de leite condensado (moça)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 350 g de geleia de cupuaçú ou bacuri
  • 1 lata de pêssego em calda cortados em tiras compridas
  • 700 g de morango em rodelas
  • 6 kiwis médios cortados em rodelas
  • 6 maçãs argentinas cortadas em tiras compridas
  • 1 bandeja de uvas grandes (tipo rede globo)
  • 1 kg de polpa de cupuaçú ou bacuri
  • 1 caixa de biscoito champagne (Bauducco)
  • 1 e 1/2 de xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite líquido
  • 1 e 1/2 colher de sopa amido de milho (maizena)

modo de preparo

  1. Primeiramente faça o pudim de leite batendo no liquidificador 1 lata de leite condensado, 4 gemas, 1 colher de maisena e 1 medida de lata de leite líquido.
  2. Depois despeje a massa do pudim numa forma com furo no meio caramelada com 1/2 xícara de açúcar e asse em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.
  3. Deixe o pudim esfriar, desenforme e reserve.
  4. Bata no liquidificador 1 kg de polpa de cupuaçú ou bacuri com 4 latas de leite condensado e 2 caixas de creme de leite e reserve.
  5. Para fazer a geleia de brilho, em um papeiro coloque a calda da lata de pêssegos e 1/2 colher de sopa de maisena e mexa no fogo até engrossar.
  6. Para a montagem da taça você irá precisar de um "Ball" de vidro grande ou uma taça de vidro grande própria para pavês e sorvetes.
  7. Inicie a montagem com uma camada do mousse de cupuaçú.
  8. Depois coloque rodelas de frutas rente à parede da taça.
  9. Faça uma camada de biscoitos de champagne levemente umedecidos com leite e depois os cubra com uma camada generosa de geleia de cupuaçú ou bacuri.
  10. Faça uma camada de pudim de leite cortado em fatias finas.
  11. Cubra com a mousse e continue a montagem da taça da mesma maneira que começou.
  12. Finalize a cobrindo com uma camada de mousse e decorando com um cacho de uvas grandes e frutas cortadas em rodelas, pincelando-as com a geleia de brilho para dar um aspecto plastificado e evitar a oxidação.
  13. Leve à geladeira por 3 horas e sirva no mesmo dia para evitar a degradação das frutas.

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