Risoto de queijo gorgonzola

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Risoto de queijo gorgonzola. Enviada por Patrick e demora apenas 40 minutos.
Risoto de queijo gorgonzola
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco ou vodka
  • 1 xícara de tomate cereja picado ao meio
  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 2 colheres sopa azeite oliva
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes

modo de preparo

  1. Ferva a água e dissolva o caldo de legumes, mantendo sempre no fogo baixo.
  2. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  3. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
  4. Coloque o vinho ou a vodka, mexendo sempre até fazer a redução do álcool e até que o arroz tenha aspecto bem cremoso.
  5. Acrescente aos poucos o caldo de legumes no arroz e siga mexendo bem devagar.
  6. O ponto de cozimento é al dente.
  7. Quando estiver cozido, abaixe o fogo e acrescente e tomate e o queijo, mexa devagar até homogeneizar.
  8. Caso seja necessário inclua mais temperos, provavelmente já estará no ponto certo de sal pois o queijo já em bem salgado.
  9. Desligue o fogo e sirva ainda quente.
  10. Sugestão de acompanhamento é medalhão de mignon grelhado.

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