Descasque as batatas e corte em pequenos cubinhos, faça o mesmo com as cenouras.
Lave-as e coloque dentro de uma panela com água, leve ao fogo até estar "al dente", ou seja, que entre o garfo.
Enquanto isso coloque dois ovos para cozinhar por 10 minutos, logo após descasque-os e tire as gemas (durinhas) e separe as claras.
Junte as duas gemas (durinhas) com uma gema mole e coloque em uma xícara junto com um pouco de óleo e vá batendo e acrescentado óleo até dar ponto de um creme, reserve.
Depois de feito isso lave os temperinhos verdes e a salsinha e pique-os em pedacinhos, também faça isso com as claras cozidas.
Feito isso coloque as batatas e as cenouras cozidas em uma travessa e junte a maionese.
Logo em seguida junte os temperinhos verdes, a salsinha, as claras picadinhas e o sal.
Mexa com cuidado e coloque na geladeira.
Se quiser pode acrescentar outros legumes e ervilha e milho verde.