Bolo torta de ameixa

publicado por:
Bolo torta de ameixa. Enviada por Rubens e demora apenas 1 minutos.
Bolo torta de ameixa
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 114

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de leite integral
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó

Geleia de ameixa:

  • Geleia de ameixa:1 kg de ameixa vermelha
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 350 ml de água

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
  2. Após bater tudo acrescente o fermento e pulse um pouco.
  3. Espalhe um pouco de óleo em uma forma retangular média e em seguida espalhe a massa também.
  4. Leve para assar a 180°C por 40 minutos ou até que asse completamente.

Geleia de ameixa:

  1. Geleia de ameixa:Corte as ameixas vermelhas em pedaços médios e coloque em uma panela com o açúcar e a água.
  2. Deixe cozinhar até o ponto de geleia mexendo de vez em quando. Se for necessário no decorrer do cozimento acrescente mais água.

Montagem:

  1. Montagem:Deixe o bolo na forma mesmo e, por cima, coloque a geleia de ameixa espalhando-a por todo o bolo.
  2. Se preferir molhe o bolo com um pouco de leite antes de cobri-lo com a geleia.
  3. Não sirva gelado, apenas precisa estar frio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.