1 copo de tomate fresco e temperado a gosto batido no liquidificador (eu temperei com alho, manjericão fresco, salsinha e sal)
2 ovos
2 tabletes de fermento fresco
1/2 xícara de óleo
o quanto baste de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
sal a gosto
modo de preparo
Em uma vasilha grande acrescente o molho de tomate fresco, morno e dissolva o fermento fresco.
Em seguida acrescente os demais ingredientes líquidos e misture bem até que fique uniforme.
Aos poucos vá acrescentando a farinha e sovando.
O ponto certo da massa será quando ela não grudar mais nas mãos.
Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos para que ela cresça (a massa cresce mais se estiver em ambiente quente).
Passados os 20 minutos abra a massa para rechear com o recheio de sua preferência.
Eu fiz 3 pães médios com a quantidade de massa que rendeu.
Depois de fechados os pães, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 40 minutos ou até que os pães estejam crescidos e dourados.