50 gramas de chocolate granulado ou chocolate em barra bem picado.
Brigadeiro cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de cacau em pó, peneirado
4 colheres das de sopa de achocolatado
200 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de manteiga sem sal
modo de preparo
Bolo:
Bolo:Prepare o bolo conforme instruções do fabricante e misture delicadamente o coco e o chocolate à massa antes de assar.
Leve para assar em forma de sua preferência, untada e enfarinhada.
Brigadeiro cobertura:
Brigadeiro cobertura:Misture bem o leite condensado com o cacau, o achocolatado e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro cremoso. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem. Utilize na montagem.
Montagem do bolo:
Montagem do bolo:Desenforme o bolo morno e cubra com o brigadeiro.
Decore a gosto.
Dica:
Dica:Prepare esta receita em forminhas para cupcake, o rendimento será de aproximadamente 12 cupcakes.
O ponto do brigadeiro para cobertura de cupcakes deverá ser um pouco mais firme que a cobertura para o bolo.
Brigadeiro cobertura para cupcake:
Brigadeiro cobertura para cupcake:Misture bem o leite condensado com o cacau, o achocolatado e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro firme. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem. Utilize na montagem.