Conchiglione fácil de ricota e ceboulette

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Conchiglione fácil de ricota e ceboulette. Enviada por Nana e demora apenas 15 minutos.
Conchiglione fácil de ricota e ceboulette
Preparo 15Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo conchiglione (cerca de 12 unidades)
  • 150 g de ricota esfarelada
  • ceboulette (cebolinha verde) a gosto
  • 2 colheres sopa de requeijão
  • pitada de sal
  • 1/2 pacote de molho de tomate

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ferva a quantidade de água suficiente para cobrir todos os conchigliones (lembre-se que ele irá crescer um pouco), com uma colher de óleo para evitar que eles grudem.
  2. Cozinhe o conchiglione pelo tempo indicado na embalagem para que fique "al dente". Ele deve estar firme, para você conseguir recheá-lo sem que ele desmanche.
  3. Escorra, passe na água fria e reserve.
  4. Em um refratário onde caibam todos os conchigliones lado a lado (eles podem encostar um no outro, mas não devem ficar uns por cima dos outros), despeje o molho de tomate e leve ao forno em temperatura mínima para aquecer por 5 minutos.
  5. Misture a ricota esfarelada com a ceboulette picada, o requeijão e o sal.
  6. Usando uma colher de chá, recheie cada conchiglione e posicione-os lado a lado no refratário, dentro do molho já aquecido.
  7. O ideal é que eles sejam recheados até a metade, não ponha recheio até enche-los porque irão ficar "pesados".
  8. Leve de volta ao forno apenas para aquecê-los, isso leva uns 5 minutos.
  9. Se você acha que a massa ficou muito crua, dá tempo de consertar, basta salpicar um pouco de molho (ou até mesmo de água) por cima e deixar 10 minutinhos no forno baixo.
  10. Essa porção é para duas pessoas, pode ser servida como prato principal, basta acompanhar uma salada de folhas.

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