Escondidinho de churrasco

publicado por:
Escondidinho de churrasco. Enviada por Ava e demora apenas 40 minutos.
Escondidinho de churrasco
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 94

ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias raladas
  • 3 dentes de alho amassado
  • 500 g de carne churrasco
  • 2 tomates pequeno picados sem sementes
  • pimenta calabresa ou do reino a gosto (se gostar pode colocar cheiro verde salsa, cebolinha)
  • 1 tablete de carne opcional
  • sal a gosto
  • purê de mandioca
  • 500 g de mandioca cozida (sem sal)
  • sal a gosto
  • 1 creme de leite (pode ser light se preferir)
  • 150 g de requeijão cremoso (pode ser light se preferir)
  • 10 fatias de muçarela (quantidade aproximada)

modo de preparo

Carne de churrasco:

  1. Carne de churrasco:Utilize aquela carne que sobrou no churrasco.
  2. Triture os pedaços de carne no processador ou liquidificador com o sal grosso, não precisa retirar.

Molho:

  1. Molho:Doure no azeite a cebola e o alho.
  2. Junte a carne de churrasco e deixe refogar por 5 minutos (até perceber que ela fica bem dourada e sequinha).
  3. Adicione o tomate (sem semente e retire a pele) e refogue por mais 3 minutos.
  4. A tendência desse molho é ficar mais sequinho ( ficando muito parecido com a carne seca).

Massa:

  1. Massa:Depois de cozida a mandioca (deixe esfriar um pouco), retire o fio e coloque aos pouco uma quantidade de mandioca para facilitar o batimento do liquidificador ou processador.
  2. Coloque um pouco da água que você utilizou para cozinhar a mandioca e bata até o ponto de purê.
  3. Com o purê pronto coloque no refratário e misture o requeijão, o creme de leite e coloque sal ao seu gosto.
  4. O purê já está pronto para montagem (nesta receita não se leva o purê para cozimento).

Montagem:

  1. Montagem: Em um refratário levemente untado com óleo, espalhe uma metade do purê (reserve a outra metade para cobrir a carne). Coloque o molho e, sobre ele, a muçarela em fatias ou ralada (a média muçarela de fatias utilizada nesta camada é de 5).
  2. Adicione o purê cobrindo a camada do molho.
  3. Coloque as demais fatias de muçarela (nesta camada é opcional pode-se colocar o restante do requeijão).
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos.
  5. Antes de servir pode colocar o tempero verde picadinho e um pouquinho de orégano.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.