6 pães amanhecidos picados de forma irregular em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de coco em flocos in natura
Para polvilhar:
Para polvilhar:açúcar refinado o quanto baste (aproximadamente 1 xícara de café)
canela o quanto baste (aproximadamente 1 colher de chá)
modo de preparo
Hidrate os pães amanhecidos picados com leite e reserve.
Em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme homogêneo.
Acrescente os pães picados e hidratados ao creme que se formou e mexa com a colher de pau até que os ingredientes se incorporem bem.
Coloque a farinha de trigo, mexendo até tudo ficar bem misturado (se houver necessidade bata na batedeira em velocidade baixa para não desmanchar totalmente os pedaços de pão).
Junte o coco ralado e misture bem.
Acrescente o fermento em pó e, por último, a clara em neve mexendo com delicadeza.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (35 X 25 cm) e polvilhe primeiro o açúcar e depois a canela.
Asse em forno alto, 240ºC, até que fincando um palito, o mesmo saia seco (o tempo de forno pode variar, mas é aproximadamente 40 minutos).