Bolo de brigadeiro básico e fácil

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Bolo de brigadeiro básico e fácil. Enviada por Artur e demora apenas 1 minutos.
Bolo de brigadeiro básico e fácil
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa rasa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água fervendo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó solúvel
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó

Recheio de brigadeiro cremoso:

  • Recheio de brigadeiro cremoso:1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura cremosa:

  • Cobertura cremosa:2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • granulado para polvilhar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata no liquidificador primeiro os líquidos.
  2. Acrescente o açúcar e o chocolate.
  3. Junte a farinha, aos poucos, sendo 1 xícara de cada vez e vá batendo.
  4. Misture o fermento delicadamente com uma colher.
  5. Unte uma assadeira quadrada pequena com margarina e farinha de trigo.
  6. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 30 a 40 minutos até crescer e assar.
  7. Deixe o bolo esfriar.

Recheio:

  1. Recheio:Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina.
  2. Mexa em fogo baixo até engrossar e que solte um pouco do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite, deixe amornar.

Cobertura:

  1. Cobertura:Misture o leite e o amido de milho até que o amido se dissolva.
  2. Junte com o restante dos ingredientes em uma panela.
  3. Mexa em fogo baixo até engrossar e virar um mingau bem firme, deixe amornar.

Montagem:

  1. Montagem:Com o bolo já frio, corte-o ao meio com uma faca.
  2. Molhe com leite uma das partes e espalhe o recheio.
  3. Coloque a outra parte por cima e espalhe a cobertura em cima e em volta.
  4. Finalize polvilhando chocolate granulado e decore a gosto, deixe gelar.

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