Bolo Devil’s Food

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Bolo Devil’s Food. Enviada por Lala e demora apenas 1 minutos.
Bolo Devil’s Food
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Bolo:

  • Bolo: 50 g de chocolate em pó (peneirado)
  • 100 g de açúcar mascavo escuro
  • 250 ml de água quente
  • 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar refinado 225 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes

Cobertura:

  • Cobertura:125 ml de água
  • 30 g de açúcar mascavo escuro
  • 175 g de manteiga sem sal 300 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Untar o fundo de 2 formas redondas de 20 cm com manteiga.
  2. Colocar o chocolate em pó e o açúcar mascavo em uma tigela e despejar a água fervente. Bater para misturar, em seguida, reservar.
  3. Bater a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme fofo.
  4. Misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato em outra tigela e reservar por um momento.
  5. Acrescentar o extrato de baunilha ao creme de manteiga e açúcar, misturando o tempo todo.
  6. Em seguida acrescentar um ovo, batendo até misturar bem e depois acrescentar o segundo ovo.
  7. Incorporar o resto dos ingredientes secos e, em seguida , acrescentar a mistura de chocolate.
  8. Dividir a massa entre as 2 formas preparadas e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até um palito sair limpo.
  9. Deixar esfriar por 5 a 10 minutos, antes de desenformá-los.

Cobertura:

  1. Cobertura:Colocar a água, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela em fogo baixo para derreter .
  2. Quando esta mistura começa a borbulhar , retirar a panela do fogo e adicionar o chocolate picado, mexendo bem para que o chocolate derreta por inteiro e fique liso e brilhante.
  3. Deixar esfriar completamente, mexendo de vez em quando.
  4. Vire um dos bolos colocando a parte superior para baixo, coloque 1/3 do glacê e cubra com o outro bolo.
  5. Espalhar o restante do glacê sobre o bolo deixando cair nas laterais.

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