Em uma panela grande, coloque o macarrão para ferver, usando 1 litro de água para cada 100 g de massa (use o fusili ou parafuso, que retém o molho em suas ranhuras).
Em uma frigideira alta, frite a calabresa bem picada, junto com o alho e a cebola.
Adicione 200 g de carne moída, refogando-a até ficar corada.
Tempere com pimenta-do-reino, sal, orégano e alecrim, desligue o fogo e reserve.
Em outro recipiente bata os ovos com o queijo parmesão ralado, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto.
Retire o macarrão do fogo quando estiver 'al dente', coe e despeje ainda bem quente na travessa em que for servir.
Adicione os ovos batidos e misture bem.
Na panela com a carne moída, adicione a cachaça e o creme de leite e aqueça sem deixar ferver.
Despeje o molho sobre o macarrão, misture e sirva bem quente.
Acompanhe de queijo parmesão ralado e vinho branco seco (sugere-se os do tipo Semillon ou Sauvignon).