Pão caseiro básico

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Pão caseiro básico. Enviada por Regina e demora apenas 1 minutos.
Pão caseiro básico
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 envelopes (20 g) de fermento seco granulado
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 litro de leite morno (ou menos, colocar aos poucos)
  • 1 ovo batido com água para pincelar

modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma bacia grande com o fermento.
  2. Acrescente o açúcar e o sal e misture tudo muito bem com um garfo.
  3. Coloque o leite aos poucos e despeje o óleo, vá mexendo com o garfo.
  4. Mexa em círculos do meio para as bordas em uma só direção.
  5. Coloque leite aos poucos e mais trigo, se precisar.
  6. Mexa até a massa ficar pesada para ser mexida com o garfo.
  7. Passe para a mesa e rasgue a massa até ficar bem lisa (não coloque muito trigo).
  8. Sove bem a massa.
  9. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  10. Modele 3 pães tradicionais e deixe crescer mais uns 30 minutos.
  11. Asse em forno preaquecido médio alto, quando começar a dourar (depois de uns 50 minutos), abra o forno e pincele os pães com o ovo batido com água.
  12. Isso deixa a casca do pão macia e brilhante.
  13. Deixe assando no forno por mais uns 10 minutos para terminar de dourar .

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