Pavê de morango com mousse de chocolate

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Pavê de morango com mousse de chocolate. Enviada por Osvaldo e demora apenas 1 minutos.
Pavê de morango com mousse de chocolate
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • Biscoito maizena (o suficiente para cobrir o recipiente)
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de morangos picados
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

1ª Camada (Biscoitos):

  1. 1ª Camada (Biscoitos):Molhe a quantidade suficiente de biscoito no leite com achocolatado e cubra o fundo do recipiente.

2ª Camada (Creme):

  1. 2ª Camada (Creme):Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema e a margarina, levando ao fogo e mexendo até engrossar.
  2. Após esfriar, despeje o creme sobre os biscoitos.

3ª Camada (Morangos):

  1. 3ª Camada (Morangos):Cubra a 2ª camada (creme) com os morangos picados.

4ª Camada (Mousse):

  1. 4ª Camada (Mousse):Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
  2. Após derretido, acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  3. Bata as claras em neve, em seguida, acrescente o açúcar e bata mais até misturar.
  4. Acrescente as claras batidas com açúcar ao chocolate reservado e misture.
  5. Disponha a mousse sobre a 3ª camada e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  6. Decore com raspas de chocolate.
  7. É possível substituir o biscoito maizena por biscoito champagne ou outro de sua preferência.

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