Mousse de caramelo com cachaça

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Mousse de caramelo com cachaça. Enviada por Natalie e demora apenas 30 minutos.
Mousse de caramelo com cachaça
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 400 g de açúcar
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 30 ml de cachaça branca
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque em uma panela, o leite e a manteiga em fogo baixo.
  2. Mexa um pouco até ferver.
  3. Coloque o açúcar numa frigideira ou panela e faça o caramelo.
  4. Adicione um pouco de sal no caramelo e mexa.
  5. Depois que o leite começar a borbulhar, adicione na panela com o caramelo.
  6. Aumente o fogo, mexendo e cozinhe por uns 5 minutos.
  7. Coloque em um recipiente e deixe esfriar bem.
  8. Pegue o creme de leite e bata até ficar com uma consistência (chantilly).
  9. Coloque o creme de leite batido junto com o outro creme e mexa até ficar homogêneo.
  10. Adicione a cachaça.
  11. Despeje em potinhos ou em um refratário grande.
  12. Deixe gelar e sirva.

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