Espaguete

publicado por:
Espaguete. Enviada por Amanda e demora apenas 30 minutos.
Espaguete
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 89

ingredientes

  • 500 g de espaguete tipo 8
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto
  • 200 g de bacon com pouca gordura
  • 4 ovos médios
  • 100 g de parmesão ralado na hora
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres bem cheias de margarina com sal
  • salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar com bastante água para não grudar, acrescente um fio de azeite e sal a gosto.
  2. Mexa um pouco para soltar bem.
  3. Ponha o bacon já cortado em cubinhos para fritar em uma frigideira , reserve o excesso de gordura mas não retire toda.
  4. Bata os ovos em uma tigela e reserve.
  5. Quando o macarrão estiver 'al dente' escorra e lave, se achar necessário.
  6. Quando o bacon estiver frito acrescente o creme de leite, mexa por 1 minuto e reserve.
  7. Com fogo baixo em uma panela grande derreta a manteiga e, se quiser, adicione um fio de azeite ou a gordura que retirou do bacon.
  8. Adicione o parmesão ralado nos ovos batidos e misture bem.
  9. Coloque o macarrão na panela, aumente o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo.
  10. Mexa bem até os ovos cozinharem e o queijo derreter sem deixar que grude no fundo da panela.
  11. Adicione o creme de bacon e continue mexendo até que todo o macarrão fique cremoso.
  12. Controle bem a temperatura do fogo para não queimar.
  13. Adicione a salsinha, desligue o fogo e misture.
  14. Sirva a seguir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.