Bacalhau assado com batatas

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Bacalhau assado com batatas. Enviada por Barbra e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau assado com batatas
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado (de preferência do porto)
  • 6 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates
  • 200 g de azeitonas pretas (de preferência chilenas) sem caroço
  • azeite a gosto

modo de preparo

  1. Coloque todo o bacalhau desfiado em um recipiente com água.
  2. Deixe descansar por aproximadamente 1 ou 2 horas, retire toda a água.
  3. Coloque todo o bacalhau em uma panela e complete com água e leve ao fogo ferver.
  4. Deixe o bacalhau na água fervendo por pelo menos 15 minutos.
  5. Retire todo o bacalhau da água com uma escumadeira, pois você irá utilizar a água, e coloque em um prato para descansar.
  6. Descasque todas as batatas, corte em rodelas (2 a 3 cm de espessura) e coloque todas na água do bacalhau cozido.
  7. Deixe as batatas cozinharem por completo, até o centro das rodelas ficarem amolecidos.
  8. Retire todas as batatas e coloque em um prato para descansar.
  9. Corte toda a cebola em rodelas finas.
  10. Pegue uma nova panela, coloque um fio de azeite no fundo e leve ao fogo.
  11. Acrescente a cebola, refogue até ficar dourada, retire e deixe descansar num prato.
  12. Pegue todos os tomates e corte em rodelas finas.
  13. Pegue todos os ingredientes o bacalhau, as batatas, a cebola, os tomates e as azeitonas e coloque em camadas alternadas, numa travessa de vidro.
  14. A cada 3 camadas coloque um fio de azeite e finalize com todas as azeitonas por cima de tudo.
  15. Leve a travessa ao forno, preaquecido a 180ºC, para assar, por aproximadamente 15 a 20 minutos, retire e sirva.

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