Brigadeiro de limão:1 lata de leite condensado (395 g)
3 gemas peneiradas
2 colheres das de sopa de leite em pó
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
120 ml de suco de limão espremido e coado na hora
Raspas de 2 limões sem a pele branca
100 g de chantilly fresco batido
Marshmallow:
Marshmallow:3 claras de ovos grandes batidas em neve com uma colher das de chá de essência de baunilha
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de glucose em pasta incolor ou mel
modo de preparo
Brigadeiro de limão:
Brigadeiro de limão:Em uma panela misture bem o leite condensado com as gemas peneiradas. Junte o leite em pó, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo até obter um creme espesso em ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o suco e as raspas de limão, misture delicadamente com ajuda de um fouet o chantilly. Utilize na montagem.
Marshmallow:
Marshmallow:Misture bem o açúcar com a água e a glucose, leve ao fogo e faça uma calda grossa, após início de fervura não misture mais.
Despeje a calda fervendo aos poucos nas claras batidas em neve e continue batendo em velocidade média até obter um suspiro firme e quase frio. Utilize na montagem.
Montagem:
Montagem:Corte os bolos ao meio ou a gosto e recheie com o brigadeiro.
Cubra com o marshmallow e salpique o coco fresco. Decore com raspas ou fatias de limão a gosto.