Cupcake de chocolate com doce de abóbora para o Halloween do INBP

publicado por:
Cupcake de chocolate com doce de abóbora para o Halloween do INBP. Enviada por Arlete e demora apenas 40 minutos.
Cupcake de chocolate com doce de abóbora para o Halloween do INBP
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 102

ingredientes

Gâteau au Chocolate:

  • Gâteau au Chocolate:2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de farinha
  • 120 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Confiture au potiron:

  • Confiture au potiron:300 g de abóbora (qualquer tipo)
  • 120 g açúcar
  • 80 g coco ralado

modo de preparo

Gâteau au Chocolate:

  1. Gâteau au Chocolate:Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma, de aproximadamente 15x20cm, com manteiga e farinha de trigo.
  3. Derreta o chocolate em “banho-maria”.
  4. Junte a manteiga e misture os dois.
  5. Retire do “banho-maria” e acrescente o açúcar e os ovos, misture bem.
  6. Junte a farinha, o fermento e a pitada de sal, misture com a ajuda de um batedor.
  7. Derrame sobre a forma untada e, delicadamente, espalhe a massa na forma.
  8. Asse a 170°C por 15-20 minutos, ou faça o teste do palito.

Confiture au potiron:

  1. Confiture au potiron:Descasque as abóboras e corte-as em cubos.
  2. Leve em fogo brando, em uma panela fechada, com açúcar.
  3. Mexa até obter uma pasta.
  4. Quando a pasta estiver brilhante e lisa, adicione o coco e deixe esfriar.

Monte os cupcakes:

  1. Monte os cupcakes:Corte um pedaço do bolo e o acomode no fundo da xícara.
  2. Coloque uma colher de sobremesa de doce de abóbora.
  3. Adicione outra fatia de bolo e monte pequenas camadas até chegar ao topo da xícara.
  4. Decore com o próprio doce e coco ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.