Molcajete Mexicano

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Molcajete Mexicano. Enviada por Iracema e demora apenas 1 minutos.
Molcajete Mexicano
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 400 g de alcatra em cubos
  • 350 g de filé de frango em cubos
  • 2 cebolas à juliene (cortadas em tiras)
  • 2 pimentões verdes picados e sem sementes
  • 1/2 xícara de cogumelos cotados em lâminas
  • 2 tomates verdes picados
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa coentro picado
  • 2 colheres de chá de cominho
  • azeite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 unidades de rap 10

modo de preparo

  1. Triture as cebolas picadas, o alho, o coentro, 1 colher de cominho e o tomate em um processador.
  2. Passe a mistura para uma panela, acrescentando 4 colheres de sopa de água. Cozinhe e deixe reduzir um pouco. Acerte o sal e reserve.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue separadamente a cebola, os pimentões, os cogumelos, o frango e, por último, a carne.
  4. Volte todos os ingredientes para a frigideira e misture bem.
  5. Adicione 1 colher de cominho, 1/2 xícara do queijo ralado, acerte o sal e a pimenta.
  6. Disponha o refogado em um recipiente para forno, jogue a mistura reservada por cima e o restante do queijo ralado.
  7. Leve ao forno a 200ºC até dourar.
  8. Em uma frigideira antiaderente, doure os dois lados dos rap 10.
  9. Sirva quente.
  10. Molcajete é o nome de um recipiente de pedra de 3 apoios usado para servir esse prato. Caso o tenha disponível, coloque o recipiente para aquecer na boca do fogão até preparar o refogado. Coloque o refogado dentro do molcajete e sirva ainda quente. Não precisará ir para o forno.

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