Triture as cebolas picadas, o alho, o coentro, 1 colher de cominho e o tomate em um processador.
Passe a mistura para uma panela, acrescentando 4 colheres de sopa de água. Cozinhe e deixe reduzir um pouco. Acerte o sal e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue separadamente a cebola, os pimentões, os cogumelos, o frango e, por último, a carne.
Volte todos os ingredientes para a frigideira e misture bem.
Adicione 1 colher de cominho, 1/2 xícara do queijo ralado, acerte o sal e a pimenta.
Disponha o refogado em um recipiente para forno, jogue a mistura reservada por cima e o restante do queijo ralado.
Leve ao forno a 200ºC até dourar.
Em uma frigideira antiaderente, doure os dois lados dos rap 10.
Sirva quente.
Molcajete é o nome de um recipiente de pedra de 3 apoios usado para servir esse prato. Caso o tenha disponível, coloque o recipiente para aquecer na boca do fogão até preparar o refogado. Coloque o refogado dentro do molcajete e sirva ainda quente. Não precisará ir para o forno.