Estrogonofe super fácil de carne

publicado por:
Estrogonofe super fácil de carne. Enviada por Christiane e demora apenas 30 minutos.
Estrogonofe super fácil de carne
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 113

ingredientes

  • 500 g de bife de patinho, chã de dentro, alcatra, filé mignon ou contra-filé
  • 1 cebola grande picada em cubinhos bem pequenos
  • 1 punhado de cebolinha verde picada
  • alho e sal para temperar (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 caixinhas ou latinhas de creme de leite (com soro mesmo)
  • 1 pacotinho de sazón vermelho ou caldo de carne
  • champignon (a gosto)
  • 1 colher de sopa de óleo de soja ou outro de sua preferência ou até mesmo azeite

modo de preparo

  1. Corte os bifes em tirinhas médias, também chamadas de iscas e tempere-as com alho e sal.
  2. Em uma panela coloque o óleo ou azeite para aquecer, acrescente metade da cebola picada e deixe até que ela amoleça um pouco.
  3. Coloque as tirinhas de bife e refogue-as junto com a cebola, não muito, cuidado para não deixar a carne muito tempo, pois ela pode ficar dura.
  4. Ela vai cozinhar e soltar um caldinho, deixe até que esse caldo engrosse um pouquinho.
  5. Acrescente os champignons inteiros ou picados, a seu gosto.
  6. Coloque o sachê de molho de tomate e misture tudo.
  7. Em seguida coloque as duas caixinhas ou latinhas de creme de leite, misture.
  8. Coloque o pacotinho de sazón ou cubinho de caldo de carne. Misture até dissolver.
  9. Acrescente o restante da cebola e misture por mais alguns segundos
  10. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.
  11. Sirva em seguida com arroz branco, batata palha e salada de alface.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.