1 pedaço de contra-filé (usei o chorizo) de 1,5 kg
500 g de batata bolinha
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
120 g de manteiga derretida
8 dentes de alho triturados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto ou molho shoyu
1 colher (sopa) de alho frito
modo de preparo
Em uma tigela misture o vinagre, a manteiga derretida, o alho, a pimenta e o sal, formando um molho.
Passe na carne por todos os lados, pode fazer uns furos na carne para o molho penetrar melhor.
Coloque a carne com a gordura para cima em uma travessa, cubra com filme e deixe na geladeira por 2 horas pegando o sabor dos temperos.
Preaqueça o forno por 10 minutos.
Coloque as batatas cortadas ao meio com casca em volta da carne, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C por 60 minutos, aproximadamente.
Siga regando a carne com o caldo que se forma no meio do tempo.
Retire o papel alumínio, regue com a colher de sopa de manteiga derretida e volte ao forno até que esteja levemente dourado.
Corte em fatias.
Salpique alho frio e sirva a seguir.
Sirva com arroz branco e salada de tomate com azeitonas, palmito e manjericão.