Creme branco:Separe as gemas das claras, reserve as claras e peneire as gemas em uma panela.
Na mesma panela junte o creme de leite, o leite e o leite condensado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Depois que levantar fervura, mexa por mais cinco minutos e desligue o fogo.
Reserve o creme até que esfrie.
Merengue suíço:
Merengue suíço:Leve as claras junto com 1/2 xícara de açúcar (o que dá mais ou menos duas colheres de açúcar por cada clara de ovo).
Mexa até que a mistura fique morna e o açúcar tenha dissolvido completamente na clara.
Leve a mistura à batedeira e bata em potência alta até que fique um creme bem firme.
Junte as raspas de limão, bata por mais 30 segundos, reserve o merengue.
Calda de abacaxi:
Calda de abacaxi:Junte em uma panela metade do abacaxi picado, a água, o restante do açúcar e a canela em pau.
Coloque a panela em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos ou até que a calda chegue a ponto de fio, reserve.Pique a outra metade do abacaxi e reserve alguns pedaços em fatias para decorar.
Montagem:
Montagem:Em uma travessa forre as laterais com o abacaxi em fatias.
Junte o restante do abacaxi picado ao creme branco e despeje no refratário.
Em seguida espalhe o biscoito picado seguido do merengue e da calda de abacaxi.