Surpresa crocante de abacaxi

publicado por:
Surpresa crocante de abacaxi. Enviada por Sarah e demora apenas 45 minutos.
Surpresa crocante de abacaxi
Preparo 45Min
Rendimento 12 Porções
Views 227

ingredientes

  • 2 caixas leite condensado
  • 2 caixas creme de leite
  • 200 ml leite
  • 4 ovos
  • 3 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • 1 abacaxi médio
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 2 pacotes de biscoito recheado picado (negresco)

modo de preparo

Creme branco:

  1. Creme branco:Separe as gemas das claras, reserve as claras e peneire as gemas em uma panela.
  2. Na mesma panela junte o creme de leite, o leite e o leite condensado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Depois que levantar fervura, mexa por mais cinco minutos e desligue o fogo.
  5. Reserve o creme até que esfrie.

Merengue suíço:

  1. Merengue suíço:Leve as claras junto com 1/2 xícara de açúcar (o que dá mais ou menos duas colheres de açúcar por cada clara de ovo).
  2. Mexa até que a mistura fique morna e o açúcar tenha dissolvido completamente na clara.
  3. Leve a mistura à batedeira e bata em potência alta até que fique um creme bem firme.
  4. Junte as raspas de limão, bata por mais 30 segundos, reserve o merengue.

Calda de abacaxi:

  1. Calda de abacaxi:Junte em uma panela metade do abacaxi picado, a água, o restante do açúcar e a canela em pau.
  2. Coloque a panela em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos ou até que a calda chegue a ponto de fio, reserve.Pique a outra metade do abacaxi e reserve alguns pedaços em fatias para decorar.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma travessa forre as laterais com o abacaxi em fatias.
  2. Junte o restante do abacaxi picado ao creme branco e despeje no refratário.
  3. Em seguida espalhe o biscoito picado seguido do merengue e da calda de abacaxi.
  4. Decore com canela em pau.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.