Massa:160 g de biscoito de leite triturado (tipo passatempo)
80 g de margarina derretida
1/2 colher chá de canela em pó
Cobertura:
Cobertura:2 opções
Frutas Vermelhas:
300 g de frutas vermelhas congeladas
200 g de açúcar cristal
3 colheres de sopa de suco de limão
Chocolate:
1 pote de creme de avelãs (nutella) 350 g
1 caixinha de creme de leite (o soro não atrapalha a receita)
180 g de chocolate ( uma barra, qualquer uma, pode ser ao leite ou branco, ou com castanhas... )
modo de preparo
Creme:
Creme: Bata o cream cheese na batedeira até ficar bem uniforme.
Adicione aos poucos o açúcar refinado, em velocidade baixa.
Acrescente o suco de limão e os ovos. Bata até ficar bem incorporado o creme.
Massa:
Massa:Misture o biscoito triturado com a margarina e a canela e monte em uma forma de aro removível.
Cobertura:
Cobertura:De frutas:
Leve os ingredientes ao fogo médio, misturando sempre e deixe cozinhar até ter uma consistência de geleia. Espere esfriar e, se quiser, bata a metade no liquidificador ou com o mixer.
De chocolate:
Derreta a barra em banho-maria, desligue o fogo e misture o creme de leite aos poucos. Junte o creme de avelãs .
Montando:
Montando:Despeje o creme branco na forma forrada de biscoito e asse a 150ºC por 15 minutos, reduza para 100 e asse por mais 30 minutos.
Depois de assado e frio coloque a sua opção de cobertura e leve para gelar.