Canja Indiana

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Canja Indiana. Enviada por Cyntia e demora apenas 40 minutos.
Canja Indiana
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de filé de peito de frango em cubos de 2 cm
  • 1/2 cebola em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada em ralo médio
  • 1/2 abobrinha italiana em cubinhos ou à julienne
  • 1/4 copo de arroz branco
  • sementes de 2 bagos de cardamomo
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de café de canela em pó
  • sal
  • pimenta-do-reino

modo de preparo

  1. Tempere o frango com 2 dentes de alho, sal e pimenta a gosto.
  2. Doure a cebola no azeite.
  3. Quando a cebola estiver macia, acrescente o alho e frite até dourar.
  4. Acrescente os cubinhos de frango e frite até ficarem dourados.
  5. Acrescente a páprica e o curry e continue dourando, até "manchar" o fundo da panela.
  6. Acrescente a cenoura e continue refogando.
  7. Junte a abobrinha e refogue até que os legumes se incorporem ao tempero.
  8. Acrescente 2 xícaras de água, as sementes internas de 2 cardamomos, uma pitada de canela em pó e sal a gosto.
  9. Deixe cozinhar até que o caldo fique mais concentrado e os legumes, cozidos.
  10. Junte o arroz e acrescente mais uma xícara de água.
  11. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz esteja macio. Ajuste o sal, se necessário.
  12. Sirva bem quente. A canja fica extremamente aromática por conta da canela, curry e do cardamomo.

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