Bolo de chocolate fofíssimo

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Bolo de chocolate fofíssimo. Enviada por Jaime e demora apenas 1 minutos.
Bolo de chocolate fofíssimo
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo de milho ou de soja
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 colher de sopa rasa de essência de rum
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • Cobertura:5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 caixinha ou lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • chocolate granulado a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Separe as claras das gemas e reserve ambas em recipientes diferentes.
  2. Acrescente uma pitada de sal às claras.
  3. Bata as claras em neve na velocidade alta da batedeira, reserve.
  4. Junte às gemas o açúcar e o óleo e bata-os até formarem um creme.
  5. Acrescente a esse creme metade do leite e toda a farinha.
  6. Bata a mistura por 3 minutos ou até que fique uniforme e consistente.
  7. Adicione o chocolate em pó, o restante do leite e a essência de rum.
  8. Bata por mais 2 minutos.
  9. Desligue a batedeira.
  10. Adicione o fermento em pó e misture-o com uma espátula.
  11. Coloque as claras em neve na massa e mexa bem com a espátula.
  12. Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo, prefira uma forma de furo no meio, com diâmetro 24 cm ou maior.
  13. Despeje a massa, deixando 3 dedos de espaço antes da borda, esse espaço é necessário para a massa não derramar no forno.
  14. Insira a forma em forno preaquecido a 250ºC por 45 minutos ou até o palito sair limpo.
  15. Retire do forno para que não fique seco.

Cobertura:

  1. Cobertura:Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Mexa em fogo médio por 25 minutos ou até engrossarem bem.
  3. Desenforme o bolo e faça furos com palito com garfo.
  4. Cubra com a cobertura ainda quente.
  5. Aguarde o bolo esfriar e decore-o com chocolate granulado.

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