Geleia de maçã e abacaxi

publicado por:
Geleia de maçã e abacaxi. Enviada por Gioconda e demora apenas 20 minutos.
Geleia de maçã e abacaxi
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
Views 95

ingredientes

  • 2 maçãs sem casca, sem caroço e picadas
  • 1 abacaxi picado, sem o miolo
  • 1 xícara de açúcar
  • um pouco de água
  • umas gotas de limão
  • canela (em pó ou em pau)

modo de preparo

  1. Colocar as maçãs e a maioria do abacaxi no processador ou liquidificador, bater bem até obter uma pasta. Esta pasta vai para uma panela alta (pois quando ferve respinga bastante) com o açúcar, o limão, o restante do abacaxi em pedacinhos, a canela (a seu gosto).
  2. Utilize um pouco de água para lavar o processador/liquidificador e aproveitar mais.
  3. Ponha para ferver em fogo baixo, vá mexendo até que fique como uma "calda" bem grossinha, mas só vai engrossar mesmo quando esfriar, já que não possui espessante artificial nenhum.
  4. Reserve em um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira, pois não possui conservantes.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.