Cobertura de chocolate e laranja

publicado por:
Cobertura de chocolate e laranja. Enviada por Lars e demora apenas 15 minutos.
Cobertura de chocolate e laranja
Preparo 15Min
Rendimento 6 Porções
Views 134

ingredientes

  • 1 laranja ou mexerica
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 20 g (1 tablete pequeno) de manteiga culinária
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • 200 g de leite condensado (aproximadamente 1/2 de uma lata de leite condensado)

modo de preparo

Calda de laranja ou mexerica:

  1. Calda de laranja ou mexerica:Descasque a laranja ou mexerica, retire as sementes dos gomos e os jogue inteiros no liquidificador. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos até ficar líquido.
  2. Ficará com pedacinhos de gomos, o que dará ainda mais gosto à cobertura.
  3. Em uma panela pequena em fogo médio, coloque todo o açúcar e o suco de laranja ou mexerica.
  4. Vá mexendo para não grudar no fundo até virar uma calda translúcida (meio transparente).

Cobertura:

  1. Cobertura:Em fogo médio, coloque o tablete de manteiga, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Vá mexendo até começar a borbulhar.
  2. Jogue a calda de laranja aos poucos, mexendo.
  3. Quando a cobertura fervente começar a desgrudar do fundo da panela e estiver numa consistência cremosa, desligue o fogo.
  4. Você pode usar a cobertura em bolos, sorvetes ou mesmo pura. Fica com o gosto de chocolate com um fundo cítrico de laranja!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.