200 g de leite condensado (aproximadamente 1/2 de uma lata de leite condensado)
modo de preparo
Calda de laranja ou mexerica:
Calda de laranja ou mexerica:Descasque a laranja ou mexerica, retire as sementes dos gomos e os jogue inteiros no liquidificador. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos até ficar líquido.
Ficará com pedacinhos de gomos, o que dará ainda mais gosto à cobertura.
Em uma panela pequena em fogo médio, coloque todo o açúcar e o suco de laranja ou mexerica.
Vá mexendo para não grudar no fundo até virar uma calda translúcida (meio transparente).
Cobertura:
Cobertura:Em fogo médio, coloque o tablete de manteiga, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Vá mexendo até começar a borbulhar.
Jogue a calda de laranja aos poucos, mexendo.
Quando a cobertura fervente começar a desgrudar do fundo da panela e estiver numa consistência cremosa, desligue o fogo.
Você pode usar a cobertura em bolos, sorvetes ou mesmo pura. Fica com o gosto de chocolate com um fundo cítrico de laranja!