Tapioca rápida e sem errar o ponto

publicado por:
Tapioca rápida e sem errar o ponto. Enviada por Adriano e demora apenas 10 minutos.
Tapioca rápida e sem errar o ponto
Preparo 10Min
Rendimento 12 Porções
Views 400

ingredientes

  • 500 g de polvilho doce ou azedo (1 pacote)
  • 1 colher de chá de sal
  • 320 ml de água (quantidade exata pra não passar do ponto)

modo de preparo

  1. Despeje em uma vasilha grande o pacote de polvilho. Pode ser doce ou azedo e o sal.
  2. Adicione exatos 320 ml de água, caso não tenha um medidor use 2 copos americano de água, sendo 1 cheio até a boca e outro até a marca horizontal antes de chegar na boca.
  3. Misture tudo e vá desfazendo os pelotes com a mão.
  4. Vá peneirando em outra vasilha com auxílio de uma colher junto à peneira.
  5. Despeje uma quantidade que cubra a superfície da frigideira de preferência teflon. Não use óleo, azeite nem manteiga.
  6. Enquanto vai esquentando a tapioca já pode ir colocando o recheio.
  7. Dobre a tapioca.
  8. Pode-se "fritar" os dois lados da tapioca ou um lado só.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.