Tapioca caseira sem errar

publicado por:
Tapioca caseira sem errar. Enviada por Donata e demora apenas 20 minutos.
Tapioca caseira sem errar
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
Views 638

ingredientes

  • 1 kg de massa de tapioca
  • 200 g de manteiga comum

modo de preparo

  1. Primeiro coe a tapioca.
  2. Não utilize crivo pois deixa a tapioca muito fina e molenga depois de pronta.
  3. O segredo é usar um escorredor de arroz ou macarrão de metal pois os furos são um pouco maiores.
  4. Depois de coar a tapioca acrescente sal a gosto na massa e vá provando para não salgar demais, eu utilizo em média meia colher de sopa.
  5. Utilize uma frigideira de 20 cm antiaderente. E nunca, jamais utilize fogo alto. Para fazer tapioca sempre se utiliza o fogo no mínimo.
  6. Derrame (com as mãos mesmo) uma quantidade de tapioca suficiente para cobrir todo o fundo da frigideira uniformemente.
  7. Para saber a hora de virar é só observar as bordas da tapioca. Elas começam a encolher e levantar um pouco. Depois de virar espere mais 30 segundos e retire a tapioca, passe manteiga imediatamente.
  8. Limpe a frigideira com um pano seco e faça assim com toda a massa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.