2 envelopes de chantilly (já usei da yoki e chantineve da dr. oetcker)
leite gelado (para o chatilly)
modo de preparo
Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente e acrescente mais 250 ml de água fria/gelada e deixe esfriar bem.
Prepare o chatilly, bata o pó de chantilly na batedeira como mandam as instruções (vide dica abaixo).
Volte a batedeira na velocidade 1 ou 2 e acrescente o creme de leite e o leite condensado aos poucos. Acrescente a gelatina dissolvida, já fria, bem aos poucos para não respingar. Pare a batedeira, raspe as bordas e o fundo e bata mais um pouco até ficar bem homogêneo.
Coloque em um pote com capacidade para 2 litros ou mais com tampa e leve ao congelador (a tampa ajuda a não formar gelo).
Depois de mais ou menos duas horas, quando estiver quase congelado, volte o creme para a batedeira e bata até ficar bem liso novamente.
Volte para a geladeira e deixe por mais 2 horas ou até ficar na consistência de sorvete.