Macarrão com polpettine

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Macarrão com polpettine. Enviada por Felipa e demora apenas 1 minutos.
Macarrão com polpettine
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Polpettine:

  • Polpettine:600 g de carne bovina moída (patinho)
  • 100 g de peito de peru fatiado e cortado em tiras ou moído (opcional)
  • 1 xícara das de chá de batata cozida e espremida ainda quente
  • 4 fatias de pão de forma industrializado, embebidas em leite
  • 1 colher das de sobremesa de extrato de tomate ou catchup
  • 1 colher das de chá de molho inglês
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos ou ralada
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto
  • 1 xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa, cebolinha e manjericão)
  • 2 a 3 colheres das de sopa de farinha de rosca caseira se necessário
  • Óleo para fritar os polpettines

Molho cremoso:

  • Molho cremoso:60 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • 200 g de creme de leite UHT ou fresco
  • 150 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

modo de preparo

Molho cremoso:

  1. Molho cremoso:Em uma panela leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar a ficar encorpado.
  2. Em seguida adicione o creme de leite, o requeijão, o parmesão e ferva por mais alguns minutos. Deixe esfriar e em seguida bata com um mix.
  3. Coloque o molho em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário coloque a massa cozida, em cima da massa o molho cremoso e por último os polpettines. Finalize com o parmesão, leve ao forno para aquecer e polvilhe cheiro verde a gosto.
  2. Sirva bem quente.

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