Couve à baiana

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Couve à baiana. Enviada por Marcel e demora apenas 1 minutos.
Couve à baiana
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 maço de couve manteiga lavado sem os talos
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 e 1/2 xícara de azeitona verde picada
  • 400 g de mussarela
  • 1 xícara de farinha de milho em flocos grandes
  • 12 tomates
  • 1 cebola pequena
  • 1 alho
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

modo de preparo

  1. Para o molho, bata no liquidificador 2 tomates, a cebola, o alho, o cheiro verde e o sal.
  2. Quando estiver bem batido acrescente os outros tomates.
  3. Monte agora como se fosse uma lasanha.
  4. Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de couve e mais molho.
  5. Polvilhe sobre o molho um punhado não muito grande de farinha de milho, mais ou menos uma colher de sopa.
  6. Se você colocar demais ela vai chupar o molho e a couve vai ficar seca.
  7. Salpique ovo e azeitona e faça uma camada de queijo por cima.
  8. Mais uma camada de couve e vá colocando as camadas nesta seqüência até colocar todos os ingredientes.
  9. Finalize com molho de tomate e queijo.
  10. Asse em forno médio até dourar o queijo e sirva com azeite e um pãozinho. Tem de assar bastante para cozinhar a couve.
  11. Fica uma delícia mesmo.

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