Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo,
deixe esfriar.
Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
Adicione 1/4 das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma forma de 23 cm de aro removível e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido.
Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Remova o aro e deixe esfriar.
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou sirva com calda de chocolate.