Bruschetta de tomate e manjericão fácil

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Bruschetta de tomate e manjericão fácil. Enviada por Katya e demora apenas 1 minutos.
Bruschetta de tomate e manjericão fácil
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano com 1 cm de espessura (pode ser pão francês amanhecido)
  • 800 g de tomate italiano maduro
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 maço de manjericão
  • 100 ml de azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino

modo de preparo

  1. Pique grosseiramente as folhas de manjericão.
  2. Se a pele dos tomates for grossa, retire-a, corte ao meio cada um e mergulhe durante 30 segundos em água fervente.
  3. Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos.
  4. Coloque-os dentro de um escorredor e salpique sal (para que o tomate perca a água e fique com o sabor mais acentuado). Deixe repousar por 30 minutos no escorredor.
  5. Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho, você também pode assá-las ao forno.
  6. Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite.
  7. Tempere o tomate com azeite a gosto, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão fresco, a gosto.
  8. Se necessário acrescente mais sal.
  9. Deixe os tomates repousarem por mais 30 minutos.
  10. Disponha o tomate marinados sobre as fatias de pão. Acrescente o parmesão e sirva.

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