Para molhar:suco adoçado de limão, ou refrigerante sabor limão ou calda de água com açúcar (gelada)
Recheio:
Recheio:1 lata de creme de leite com o soro
400 g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de caldo de limão coado
Cobertura:
Cobertura:500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água
modo de preparo
Massa:
Massa:Coloque na batedeira os ovos com o açúcar e bata até aumentar bem o volume.
Peneire a farinha junto com o fermento e vá adicionando aos ovos sem parar de bater, alternando com o leite.
Bata somente até incorporar tudo.
Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio preaquecido até que enfiando um palito no centro ele saia limpo, deixe esfriar.
Recheio:
Recheio:Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa.
Mexa muito bem até derreter completamente o chocolate.
Misture mais um pouco e adicione o caldo de limão.
Misture até incorporar completamente.
Se quiser que fique com o sabor mais forte de limão adicione um pouco de pó saborizado de sua preferência.
Cobertura:
Cobertura:Dilua a gelatina na água e derreta em banho maria ou micro-ondas por 15 segundos.
Deixe esfriar um pouco.
Bata o creme de leite com o açúcar e, quando começar a tomar corpo, adicione a gelatina e bata mais um pouco.
Leve à geladeira para que comece a engrossar e assim que ficar mais espesso aplique sobre o bolo.
A cobertura deverá ser preparada no momento que o bolo ja estiver montado e desenformado pronto para decoração.
Montagem:
Montagem:Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido ou sobre papel manteiga.Corte-o ao meio no sentido do comprimento dividindo em duas partes iguais.
Forre a mesma assadeira em que assou o bolo com plástico e volte a metade de baixo do bolo para a assadeira.Umedeça com metade do suco, espalhe a trufa e cubra com a outra metade do bolo.Umedeça com a outra parte de suco, aperte bem para que o bolo pegue o formato da assadeira ficando uniforme.Cubra e leve à geladeira por algumas horas.
Depois desse tempo com o bolo bem geladinho, desenforme-o sobre o prato de servir, cubra com a cobertura e decore a gosto.
Eu decorei com raspas de chocolate branco, cerejas e rodelas de limão cortadas e deixadas de molho por alguns minutos em água com açúcar.Escorra bem e utilize.