Massa rápida para Risole (Coxinhas, bolinhos, bolovo e afins)

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Massa rápida para Risole (Coxinhas, bolinhos, bolovo e afins). Enviada por Lucas e demora apenas 2 minutos.
Massa rápida para Risole (Coxinhas, bolinhos, bolovo e afins)
Preparo 2Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de água (cada copo americano tem 190 ml)
  • 2 copos americanos de leite
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • leite (para empanar)
  • farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

modo de preparo

  1. Em uma panela junte a água, o leite, queijo ralado, caldo de carne, orégano e sal. Mexa e aguarde fervura, após ferver desligue o fogo, junte a farinha e mexa, depois de misturado ligue a panela e mexa até soltar da panela.
  2. Não mude a receita, a farinha e líquidos são suficientes para a massa, somente mude à seu gosto os temperos, lembrando que antes da farinha o líquido deve estar mais salgado que a seu gosto, pois após adicionar a farinha a massa tende a perder o sal e vai ficando mais doce, eu particularmente adiciono mais sal que o descrito na receita.
  3. Desligue o fogo e jogue a massa em uma mesa ou pia de mármore e sove a massa até ficar morna, quase esfriando completamente.
  4. A massa deve estar quente ao ser sovada, é da panela direto para a sova e com cuidado para não queimar as mãos caso não tenha esse costume.
  5. Após sovar, abrir a massa (utilize um copo ou recipiente redondo para dar formato ao risole, caso não possua formas de corte), pode se dar formas de coxinha, bolinhas de queijo, bolovo e etc.
  6. Recheie a seu gosto. Queijo com presunto, carne, frango e etc. O que achar mais saboroso.
  7. Após toda a massa recheada, encha uma tigela pequena com leite e empane os risóles um por um, passe na tigela do leite e logo em seguida na farinha de rosca.
  8. Podendo ser passado 2 vezes no processo caso queira a casquinha mais grossa.
  9. Após isso basta fritar em óleo bem quente até que fique dourado.
  10. Retire para uma vasilha com papel toalha ou guardanapos para que fique sequinho.

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