No liquidificador, bata os ovos, açúcar, o óleo e o leite.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até obter uma mistura bem homogênea.
Após isso, misture a colher de fermento ou bata também no liquidificador somente até misturar.
Preaqueça o forno em forno médio.
Faça uma calda com açúcar e água, até caramelizar.
Unte as laterais da forma com manteiga e farinha e coloque no fundo (sem untar) os pedaços de abacaxi (ao cortar o abacaxi, sobra um caldinho e pode colocar o caldinho junto na forma). Acrescente a calda de caramelo em cima do abacaxi e logo em seguida a massa.
Leve para assar e fique atento ao ponto de assado. Não deixe passar do ponto para não queimar a fruta. Para saber se o bolo está assado, coloque a mão e se a massa não colar no dedo estará assada.
Espete o garfo ou palito e se este sair limpo, estará perfeito!
Esse bolo é maravilhoso, muito fofo e saboroso, vale a pena fazer!