Bolo de maracujá com cobertura cremosa

publicado por:
Bolo de maracujá com cobertura cremosa. Enviada por Christiana e demora apenas 50 minutos.
Bolo de maracujá com cobertura cremosa
Preparo 50Min
Rendimento 20 Porções
Views 77

ingredientes

Cobertura:

  • Cobertura:2 maracujás
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de maisena
  • 1/2 xícara de (chá) de água
  • 2 colheres de licor de laranja (opcional)
  • 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno.
  2. Junte o açúcar, os ovos e o suco de maracujá no copo do liquidificador ou na tigela da batedeira e bata muito bem.
  3. À parte, peneire a farinha, a maisena e o fermento.
  4. Despeje o creme de maracujá batido sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura lisa e homogênea.
  5. Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno já quente para assar por 30-35 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  7. Misture bem e leve ao fogo baixo.
  8. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
  9. Retire do fogo, acrescente o creme de leite (sem soro) e mexa até incorporar tudo.
  10. Deixe esfriar.
  11. Desenforme o bolo já frio em um prato de servir.
  12. Despeje a cobertura por cima, deixando escorrer pelas laterais.
  13. Conserve na geladeira até o momento de servir.
  14. Você pode usar suco de maracujá fresco coado ou suco industrializado, que é mais concentrado.
  15. Neste caso, dilua com 2-3 colheres de água.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.