Panqueca caipira

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Panqueca caipira. Enviada por Mieko e demora apenas 1 minutos.
Panqueca caipira
Preparo 1Min
Rendimento 18 Porções
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ingredientes

Panqueca:

  • Panqueca:3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:1 peito (médio) de frango
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • Colorau, cominho, açafrão, sal e pimenta-de-cheiro a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
  • Azeitona e temperos frescos a gosto

Creme de milho:

  • Creme de milho:1 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • caldo coado do cozimento do frango
  • 1/2 sachê de caldo de frango em pó
  • 1/2 xícara de chá de frango assado ou frito desfiado
  • Azeitonas e coentro bem picados a gosto

Cobertura:

  • Cobertura:Fatias de Mussarela
  • Orégano a gosto

modo de preparo

Panqueca:

  1. Panqueca:Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
  2. Iniciar em pulsar e aumentar a velocidade gradativamente até atingir a velocidade máxima. Deixe descansar por 5 minutos aproximadamente.
  3. Unte uma frigideira ou panquequeira média antiaderente com pouquíssima margarina e aqueça.
  4. Espalhe uma concha média de massa, prefiro um disco bem fino.
  5. Asse de um lado até que o disco de panqueca solto nas laterais.
  6. Vire com a ajuda de uma espátula, deixando assar do outro lado por alguns segundos, reserve.
  7. Só precisa untar a frigideira na primeira vez, quanto menor for o tempo da massa na frigideira, melhor será a qualidade, umidade e cor da massa.

Recheio:

  1. Recheio:Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Com a panela destampada, leve ao fogo e deixe refogar por alguns minutos.
  3. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 10 minutos aproximadamente, ou até que o frango esteja bem macio e com pouco caldo, 1 xícara aproximadamente.Transfira o frango para outro recipiente e desfie.O frango desfiado pode ser refogado ou não, por vezes acrescenta-se as azeitonas e os temperos verdes, ervas etc, à frio.

Creme:

  1. Creme:Bater no liquidificador o leite com metade do milho, reserve.
  2. Derreta a margarina em fogo baixo.Doure levemente a cebola.Acrescente a farinha, mexendo bem bem até dourar levemente.Acrescente a mistura batida que você havia reservado, as azeitonas, o caldo em pó e o caldo do cozimento.Cozinhe essa mistura em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.Salpique o coentro e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o recheio nas panquecas.
  2. Pegue um refratário que caiba as panquecas sem sobrepô-las.
  3. Coloque um pouco do creme no refratário, se ficou um pouco grosso, acrescente um pouco de creme de leite.
  4. Distribua as panquecas.
  5. Espalhe o creme por cima.
  6. Distribua por cima fatias de queijo e o orégano.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo derreta.
  8. Quando for colocar o orégano, pressioná-lo com as palmas das mãos faz com que o sabor e o seu perfume fiquem mais intensos.

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