1 colher de sopa cheia de amido de milho (se o molho ficar ralo, pode colocar mais um pouco de amido de milho para dissolver em água gelada).
1 lata de creme de leite
queijo ralado a gosto
modo de preparo
Molho branco:
Molho branco:Colocar o leite, a manteiga e o amido de milho em uma panela, mexer bem para dissolver o amido de milho, ligar o fogo baixo e mexer para começar a engrossar.
Adicionar o requeijão, o queijo ralado e mexer mais um pouco.
Quando o molho estiver no ponto desejado, desligar o fogo, esperar uns 10 minutos e adicionar o creme de leite, mexer bem e reservar.
Bacalhau:
Bacalhau:Colocar o bacalhau de molho na água gelada na noite anterior ao preparo e deixar na geladeira por 12 horas, trocar a água uma vez durante esse período de 12 horas. Após as 12 horas, se perceber que o bacalhau continua salgado, trocar a água mais uma vez.
Próximo ao preparo do bacalhau, colocar 2 litros de leite para ferver, após a fervura, desligar o fogo e colocar o bacalhau escorrido dentro da panela do leite quente e deixar tampado por 1 hora.
Escorrer o bacalhau e deixar descansar um pouco.
Refogar a cebola com um fio de azeite. Quando a cebola estiver bem refogadinha, juntar os pimentões cortados em rodelas, o tomate e o alho, deixar misturar bem e adicionar as azeitonas e mexer mais um pouco.
Colocar as rodelas de batatinhas para ferver um pouco, acrescentar uma pitada de sal e um fio de óleo para pegar um leve sabor, não deixar cozinhar demais.
Separar um refratário que possa ir ao forno, de preferência de vidro e começar a colocar o bacalhau e suas camadas de tempero.
Montagem:
Montagem:Forrar o fundo do refratário com azeite, colocar um pouco da mistura dos temperos refogados, colocar uma porção de bacalhau, em seguida colocar as batatinhas e em seguida outra camada de bacalhau, o restante dos ingredientes refogados e um pouco de azeite por cima do bacalhau.
Se preferir, colocar o molho branco ficará bem saboroso.
Caso não queira colocar o molho branco, apenas colocar bastante azeite para o bacalhau não ficar seco e cobrir com papel alumínio e levar ao forno.
Cobrir o bacalhau com um papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixar mais uns 10 minutos. Tirar do forno, cortar os ovos em rodelas para enfeitar, colocar por cima e servir.