Bacalhau Ki delícia

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Bacalhau Ki delícia. Enviada por Jade e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau Ki delícia
Preparo 1Min
Rendimento 11 Porções
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ingredientes

Receita para 2 kg de bacalhau:

  • Receita para 2 kg de bacalhau:alho a gosto
  • azeite
  • 1 vidro de azeitonas sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortada em rodelas
  • 1 tomate grande sem sementes picadinho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos cozidos
  • 2 litros de leite
  • 5 batatinhas grandes cortadas em rodelas

Molho branco (opcional):

  • Molho branco (opcional):3 copos grandes de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso (pode ser com sabor)
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho (se o molho ficar ralo, pode colocar mais um pouco de amido de milho para dissolver em água gelada).
  • 1 lata de creme de leite
  • queijo ralado a gosto

modo de preparo

Molho branco:

  1. Molho branco:Colocar o leite, a manteiga e o amido de milho em uma panela, mexer bem para dissolver o amido de milho, ligar o fogo baixo e mexer para começar a engrossar.
  2. Adicionar o requeijão, o queijo ralado e mexer mais um pouco.
  3. Quando o molho estiver no ponto desejado, desligar o fogo, esperar uns 10 minutos e adicionar o creme de leite, mexer bem e reservar.

Bacalhau:

  1. Bacalhau:Colocar o bacalhau de molho na água gelada na noite anterior ao preparo e deixar na geladeira por 12 horas, trocar a água uma vez durante esse período de 12 horas. Após as 12 horas, se perceber que o bacalhau continua salgado, trocar a água mais uma vez.
  2. Próximo ao preparo do bacalhau, colocar 2 litros de leite para ferver, após a fervura, desligar o fogo e colocar o bacalhau escorrido dentro da panela do leite quente e deixar tampado por 1 hora.
  3. Escorrer o bacalhau e deixar descansar um pouco.
  4. Refogar a cebola com um fio de azeite. Quando a cebola estiver bem refogadinha, juntar os pimentões cortados em rodelas, o tomate e o alho, deixar misturar bem e adicionar as azeitonas e mexer mais um pouco.
  5. Colocar as rodelas de batatinhas para ferver um pouco, acrescentar uma pitada de sal e um fio de óleo para pegar um leve sabor, não deixar cozinhar demais.
  6. Separar um refratário que possa ir ao forno, de preferência de vidro e começar a colocar o bacalhau e suas camadas de tempero.

Montagem:

  1. Montagem:Forrar o fundo do refratário com azeite, colocar um pouco da mistura dos temperos refogados, colocar uma porção de bacalhau, em seguida colocar as batatinhas e em seguida outra camada de bacalhau, o restante dos ingredientes refogados e um pouco de azeite por cima do bacalhau.
  2. Se preferir, colocar o molho branco ficará bem saboroso.
  3. Caso não queira colocar o molho branco, apenas colocar bastante azeite para o bacalhau não ficar seco e cobrir com papel alumínio e levar ao forno.
  4. Cobrir o bacalhau com um papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixar mais uns 10 minutos. Tirar do forno, cortar os ovos em rodelas para enfeitar, colocar por cima e servir.

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