Maionese artesanal com batatas

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Maionese artesanal com batatas. Enviada por Clarice e demora apenas 30 minutos.
Maionese artesanal com batatas
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 500 ml de óleo de milho ou canola (fica mais leve, se não tiver pode usar de soja mesmo)
  • 1 gema de ovo crua
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1/2 suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 pitada de coentro em pó
  • 5 batatas médias
  • 3 dentes de alho amassados
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubo (facilita usar um descascador).
  2. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água. Coloque um pouco de sal e os alhos amassados.
  3. Cozinhe em fogo médio. Verificar o cozimento espetando um garfo. As batatas devem estar macias porém não desmanchando. A cenoura cozinha ao mesmo tempo.
  4. Depois de cozidas, retire toda a água, retire também os três dentes de alho e descarte. Deixe esfriando.
  5. Em uma vasilha, coloque a gema de ovo e a mostarda, misture.
  6. Vá acrescentando o óleo aos poucos e mexendo com um fuê ou um garfo (tomar cuidado nesta parte, tem que ser aos poucos mesmo).
  7. Quando tiver formado um creme, acrescente o suco de limão, o vinagre, o coentro e o cheiro verde. Este é o molho maionese.Experimente também usar com petiscos e em sanduíches, fica uma delícia.
  8. Misture as batatas e as cenouras já frias ao molho.
  9. Podem ser acrescentados à salada milho, ervilha, palmito ou azeitonas conforme o gosto.

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