1 e 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
1 kg de peito de frango
1 envelope de caldo de frango em pó 0% de gordura
1 folha de louro
200 ml de vinho branco seco
5 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
300 g de cogumelos frescos refogados em 1 colher das de sopa de azeite
400 g de creme de leite UHT ou requeijão cremoso
modo de preparo
Fricassê:
Fricassê:Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e o frango deixando queimar um pouco da cebola. Tempere com o caldo de frango, a folha de louro, junte o vinho e deixe ferver. Cubra com água quente e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, desmanche o frango em pedaços médios e volte ao fogo para reduzir o caldo.
Após o caldo reduzido acrescente os cogumelos, o creme de leite e a salsinha.
Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o fricassê leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.